Perfil da utilização de terras e valor da produção em estabelecimentos agrícolas do Estado de São Paulo

No presente trabalho analisa-se dados obtidos em uma pesquisa realizada e, 642 estabelecimentos agrícolas do Estado de São Paulo, no período de 1980/81.

A análise evidência  um perfil de utilização das terras e do valor da produção segundo os seguintes indicadores básicos: exploração predominante, tecnologia empregada,  classe de área e Divisões Regionais Agrícolas.

Os resultados mostraram que 66.67 dos estabelecimentos pesquisados caracacterizam-se por explorar predominante, agricultura (cereais , oleaginosas, café, cana-de-açucar, citrus) e 33,33% por explorar, predominamente, pecuária de corte e de leite.      

Cerca de 77,0% do valor total da produção nas pesquisas provenientes de agricultura foram expressivos naquelas definidas entre 50,1 a 500,1 hectares, á excessão dos canavieiros pois os que mais se destacaram foram os de classes superiores...

 

 

 

 

Data de Publicação: 01/01/1989

Autor(es): Valéria da Silva Peetz Wedekin Consulte outros textos deste autor
Samira Aoun (samira@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Regina Petti Consulte outros textos deste autor
Rosa Maria Pescarin Pellegrini Consulte outros textos deste autor