Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 10 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 28/10/2014
.Título: Banco CEAGESP de Alimentos:captação e distribuição de alimentos
.Autor: Priscilla Rocha Silva Fagundes, Lenise Mondini, Katia Nachiluk , Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Alessandra Matias de Oliveira Figueiredo
.Resumo:
RESUMO: Bancos de Alimentos caracterizam-se por ações incentivadoras do abastecimento e segurança alimentar. O Banco CEAGESP de Alimentos arrecada produtos doados e atende populações socialmente vulneráveis. O objetivo deste trabalho foi identificar ações do Banco, o fluxo de arrecadação e doação de alimentos em 2012. Utilizaram-se planilhas do Banco e estatísticas de comercialização do Entreposto em 2012 e entrevistas em 2013. Cerca de 2.000 toneladas de legum

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 04/06/2013
.Título: Formas de Aquisição de Alimentos no Brasil na Década de 2000
.Autor: Lenise Mondini, Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
A alimentação é um dos itens de maior peso no orçamento familiar e apresenta diferenças expressivas na quantidade de itens disponíveis para o consumo nos domicílios nas áreas urbana e rural do país. Na última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo IBGE, a aquisição de bebidas/infusões e frutas foi maior no meio urbano, enquanto a de cereais, leguminosas e carnes ocorreu na área rural1. Certamente, também, a forma de aquisição de alimentos difere entre as

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 26/06/2012
.Título: Aproveitamento dos Resíduos Gerados no Entreposto Terminal de São Paulo da CEAGESP
.Autor: Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Katia Nachiluk , Lenise Mondini
.Resumo:
RESUMO: Este trabalho tem o objetivo de descrever os tipos de resíduos gerados no ETSP da CEAGESP e os projetos implantados para seu reaproveitamento. Realizaram-se entrevistas, em 2011, com os técnicos da CODEAGRO e da CEAGESP e foram utilizados dados secundários da empresa referentes à comercialização de frutas e hortaliças, suas perdas e descartes. O entreposto desenvolve projetos de reaproveitamento de alimentos e resíduos como o Banco CEAGESP de Alimentos, Produção

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 10/05/2012
.Título: Palestra - Aspectos Nutricionais do Consumo Alimentar no Brasil: Distribuição Regional e Socioeconômica
.Autor: Lenise Mondini
.Resumo:
Palestrante: Lenise Mondini (Pesquisadora Científica do IEA) Dia: 30 de Maio (Quarta-feira) Horário: 14 horas Local: Sala de Seminários do IEA Instituto de Economia Agrícola Endereço: Avenida Miguel Stéfano, 3.900 04301-903 - Água Funda - São Paulo A participação é gratuita INSCREVA-SE AQUI

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 27/04/2012
.Título: Evolução dos Preços de Alimentos em São Paulo, Brasil, 1980-2009: considerações sobre o acesso à alimentação saudável
.Autor: Lenise Mondini, Vagner Azarias Martins, Mario Antonio Margarido, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Rafael Moreira Claro, Renata Bertazzi Levy
.Resumo:
RESUMO: Nas últimas décadas verificou-se reduzida participação de frutas, legumes e verduras (FLV) e aumento da participação de alimentos processados altamente energéticos e de baixo teor nutritivo na dieta da população urbana brasileira. Este estudo tem o objetivo de avaliar a evolução dos preços de FLV, de alimentos básicos e processados no município de São Paulo. Foram utilizados os dados mensais do levantamento de preços do Instituto de Economia Agrícola, da Se

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 16/09/2011
.Título: Política de Segurança Alimentar e Nutricional e a Articulação do Território Brasileiro: questões a debater
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Lenise Mondini
.Resumo:
                As contradições sociais do século XXI estão estampadas nas manchetes dos periódicos do mundo. Apesar do progresso tecnológico e da expansão da produção de alimentos, persistem os quadros de subnutrição e fome em diversos países. O mundo assiste perplexo à fome assolar a Somália em razão da combinação de fenômenos climáticos e geopolíticos: uma das mais graves secas do país e a po

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 28/02/2011
.Título: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA DIETA DOMICILIAR NO ESTADO DE SÃO PAULO, 2002-2009
.Autor: Lenise Mondini, Renata Bertazzi Levy , Rafael Moreira Claro, Edilson Nascimento da Silva
.Resumo:
  RESUMO: O objetivo deste estudo foi analisar a disponibilidade domiciliar de alimentos no Estado de São Paulo e a adequação nutricional da composição da dieta na primeira década de 2000. Foram construídos indicadores nutricionais da qualidade da dieta para as famílias do Estado de São Paulo a partir dos dados das Pesquisas de Orçamentos Familiares de 2002-2003 e 2008-2009 realizadas pelo IBGE. A composição da dieta domiciliar dos paulistas é inadequada e, no pe

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 28/02/2011
.Título: INSEGURANÇA ALIMENTAR E FATORES SOCIODEMOGRÁFICOS ASSOCIADOS NAS ÁREAS URBANA E RURAL DO BRASIL
.Autor: Lenise Mondini, Tereza Etsuko Rosa, Muriel Bauermann Gubert, Geni Satiko Sato, Maria Helena D Aquino Benicio
.Resumo:
    RESUMO: Verificou-se a prevalência de insegurança alimentar (IA) e sua associação com fatores sociodemográficos nas áreas urbana e rural do Brasil. Trata-se de estudo descritivo com dados oriundos da PNAD 2004. A associação entre IA e variáveis independentes foi verificada mediante técnica de regressão de Poisson. A prevalência de IA foi de 33,3% na área urbana e 43,0% na rural. Os principais fatores associados a IA pouco diferem em sua natureza nas ár

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 03/01/2011
.Título: Alimentação na Região Metropolitana de São Paulo por Classe de Renda
.Autor: Lenise Mondini, Renata Bertazzi Levy , Edilson Nascimento da Silva
.Resumo:
             O padrão alimentar das famílias e as alterações da dieta da população brasileira foram identificados nas últimas décadas pela análise dos dados originários do Estudo Nacional das Despesas Familiares (ENDEF) e das Pesquisas de Orçamentos Familiares (POFs), possibilitando caracterizar o processo de transição nutricional pelo qual o país vem passando1. Esse processo é marcado por importantes alteraçõ

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 25/02/2010
.Título: Frutas, Legumes e Verduras (FLV): uma comunicação sobre os níveis de consumo da população adulta urbana brasileira
.Autor: Lenise Mondini
.Resumo:
RESUMO: Este estudo tem por objetivo relatar os níveis de adequação do consumo de frutas, legumes e verduras (FLV) da população adulta brasileira. As informações são oriundas do sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (VIGITEL), nas 26 capitais e Distrito Federal, em 2008. Somente 15,7% da população adulta das 27 cidades atende à recomendação de consumo diário de FLV estabelecida pela Organizaçã

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]