Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 44 resultados. Exibindo de 25 a 34.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
25 - Artigo
.Data Publicação: 20/05/2003
.Título: Perspectivas para a safra de feijão de inverno 2003
.Autor: Ikuyo Kiyuna, Humberto Sebastiao Alves,
.Resumo:
            O El Niño 2002-03, com pequena anomalia de temperatura da superfície do mar no Pacífico Equatorial entre maio de 2002 e o presente momento, teve reflexos no desenvolvimento d

.
26 - Artigo
.Data Publicação: 03/04/2003
.Título: Ações Integradas ao Combate à Mosca Branca do Tomate no Brasil
.Autor: Waldemar Pires de Camargo Filho, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
Brasil            A produção mundial de tomate, em 2002, ultrapassou 107 milhões de toneladas e a produtividade média ficou próxima de 27 mil quilos por hectare. Os principais países

.
27 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2003
.Título: O El Niño E A Safra De Feijão Da Seca 2002/03 No Estado De São Paulo
.Autor: Ikuyo Kiyuna, Humberto Sebastiao Alves,
.Resumo:
            O El Niño 2002/03 foi anunciado em julho de 2002. Quais foram, até o presente momento, os seus efeitos sobre o mercado brasileiro de feijão e quais serão esses efeitos para os pr

.
28 - Artigo
.Data Publicação: 01/10/2002
.Título: Alguns Aspectos Da Economia Cafeeira No Brasil
.Autor: Luiz Moricochi, Humberto Sebastiao Alves, Roberto de Assumpçao
.Resumo:
O trabalho procura abordar, de forma sucinta, os principais aspectos da economia cafeeira no Brasil. Enfoca questões relacionadas com a inserção do País no mercado internacional do café, estrutura produtiva, indicadores de competitividade e evol

.
29 - Artigo
.Data Publicação: 26/09/2002
.Título: Feijão: Perspectivas Para A Safra Das Águas 2002/03 No Estado De São Paulo
.Autor: Ikuyo Kiyuna, Roberto de Assumpçao, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
            Em agosto, inicia-se oficialmente a época de plantio de feijão das águas no Estado de São Paulo, cuja safra se estende até outubro. Um dos fatores que pesa na decisão de p

.
30 - Artigo
.Data Publicação: 01/05/2002
.Título: Estimativa Do Valor Do Mercado De Flores E Plantas Ornamentais Do Estado De São Paulo, 2001
.Autor: Ikuyo Kiyuna, Roberto de Assumpçao, Paulo José Coelho, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
Este trabalho teve como objetivo principal estimar o valor do mercado de flores e plantas ornamentais produzidos no Estado de São Paulo. Utilizou-se de dados de Tabulação Especial relativos a receitas obtidas com a venda da produção do Censo Agr

.
31 - Artigo
.Data Publicação: 16/04/2002
.Título: Feijão: Perspectivas Para A Safra De Inverno 2001/02
.Autor: Ikuyo Kiyuna, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
            Em abril, inicia-se o plantio da safra de feijão de inverno no Estado de São Paulo. Essa safra não corresponde exatamente à que a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)

.
32 - Artigo
.Data Publicação: 30/01/2002
.Título: Perspectivas Para A Safra De Feijão Da Seca 2001/02
.Autor: Ikuyo Kiyuna, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
            No estado de São Paulo, a safra de feijão das águas termina em janeiro e ao mesmo tempo se inicia a safra de feijão da seca. O fator climático está, no momento, afetando s

.
33 - Artigo
.Data Publicação: 01/01/2002
.Título: Perfil Das Associações De Fruticultores Do Estado De São Paulo: Demanda De Tecnologia E Estratégias De Comercialização
.Autor: Denyse Chabaribery, Terezinha Joyce Fernandes Franca, Humberto Sebastiao Alves, Silene Maria de Freitas
.Resumo:
A pesquisa utiliza-se de técnica de Delphi para priorizar demandas para a agricultura familiar de regiões carentes do Estado de São Paulo, organizada em associações de produtores rurais integrados a cadeias de produção de frutas. Sistematiza a

.
34 - Artigo
.Data Publicação: 01/01/2002
.Título: Produção E Comercialização De Coco Verde, No Estado De São Paulo, 1995-2000
.Autor: Luis Henrique Perez, Antonio Roger Mazzei, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
Este trabalho teve por objetivo a análise da grande expansão da cultura do coqueiro anão no Estado de São Paulo, nos últimos anos, assim como a evolução da comercialização do coco verde na ca-pital. Observou-se a elevação do consumo e da o

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]